Cours de l’or et de l’argent, prix de pièces d’or, lingots d’or & bijoux en or - Gold & Silver - Agence BDOR : achat, vente & rachat d’or

Ligne directe : 03 88 234 234

Cours de l’argent et prévisions 2022

Souvent dépeint comme la seconde valeur refuge après l’Or, l’argent est aujourd’hui un métal intéressant grâce à son utilité industrielle, mais aussi en tant qu’investissement pour sécuriser son patrimoine. Avec une demande en constante évolution et un intérêt croissant des investisseurs, une nouvelle hausse est à anticiper pour le cours de l’argent.

Avantage de l'Argent

Rejoignez-nous 

Les prévisions 2022 pour le cours de l'argent 

Le cours de l’argent, à la différence de l’Or métal, voit son cours évoluer selon la situation industrielle et la demande. Comme nous l’avions déjà illustré au travers d’un autre article, le cours de l’argent est par exemple influencé par la demande en panneaux photovoltaïques. En résumé, son cours est plus volatile que celui du métal jaune. Ce fait est également justifié par la taille du marché, jugé bien plus petit, ce qui impacte les liquidités. Pour prendre un exemple, un acheteur aura peut-être plus de difficultés à trouver des vendeurs. Cela modifie donc les prix en lien avec l’offre et la demande.

Concernant les prévisions pour 2022, il existe plusieurs scénarios :

  • Un scénario cohérent souhaiterait un prix moyen de l’once d’argent autour de 28$ l’once.

  • Un scénario pessimiste avec un prix autour de 15$ l’once.

  • Un scénario optimiste avec une once autour de 35$.

Ces scénarios issus du groupe PAMP prévoient globalement de belles perspectives pour le cours de l’argent. Le scénario le plus encourageant serait le plus à même de se produire (70% de probabilité). À l’inverse, la tendance baissière n’aurait que 30% de probabilité de se produire.

Bien que face à notre contexte de crise, le marché global des matières premières fluctue beaucoup, les prévisions sont optimistes notamment grâce à la transition énergétique de plusieurs pays anciennement émergents.


Évolution cours de l'argent : les causes

La transition écologique

Comme expliqué un peu plus haut, la transition écologique est une actrice majeure dans l’évolution du cours de l’argent. Ce métal précieux est un élément réfléchissant essentiel dans la production de panneaux photovoltaïques. La Chine par exemple, prévoit un grand projet éolien et solaire de 400 gigawatts. Le but à terme est d’être indépendant en énergie et de pouvoir renouveler cette dernière proprement. En parallèle, l’argent métal est également utilisé dans la production de miroirs, microscopes, télescopes grâce à ses propriétés réfléchissantes. Enfin, il est également un élément utilisé pour la conduction électrique et thermique. Globalement, il est donc utilisé pour l’énergie solaire, la filtration de l’eau, les réacteurs nucléaires, véhicules électriques et la médecine. Son utilisation au sens industriel devrait donc faire augmenter son cours sur les mois à venir.

Les avantages de l'argent en tant qu'investissement 

Au-delà de son utilité industrielle, l’argent métal est également un investissement au même titre que l’Or. On parle ici d’une valeur refuge notamment grâce à son utilité globale. Il dispose d’avantages incontestables, attirant de plus en plus d’investisseurs :

  • Son accessibilité : avec un prix plus faible que l’Or, l’argent fait le bonheur des plus petits investisseurs.

  • Diversification : du fait de sa volatilité, l’argent est souvent un investissement utilisé en complément de l’argent.

  • Son utilité présente et future : composant clé de la transition énergétique, l’argent est fongible et apporte une plus-value dans l’avancée technologique et sociétale.

Le climat économique

En complément de tout cela, l’argent assure également le rôle de valeur refuge que l’on accorde à l’Or aujourd’hui. L’argent métal est un bien fongible, dégageant des avantages concrets. Investir dans l’argent métal est donc pertinent en 2022 et son prix sera très certainement amené à augmenter.


Où acheter de l'argent ?

Vous souhaitez investir dans des produits d’investissement en argent ? Notre équipe d’experts en métaux précieux est à votre service. L'Agence BDOR est spécialisée dans la vente et l’achat d’Or et Argent Métal. Notre savoir-faire et notre expertise dans le domaine de l'investissement nous permettent de vous accompagner dans votre souhait d'acheter de l'argent pour sécuriser votre patrimoine. Vous êtes à la recherche d’une pièce de collection en argent ? Nos experts numismates disposent de solides connaissances et sont à votre disposition pour vous aider dans votre recherche.

Avec l'inflation, la flambée des prix des matières premières et la perte globale de pouvoir d'achat, l'argent, tout comme l’Or, dispose d’une réserve de valeur efficace pour faire face aux aléas économiques.

L’Agence BDOR vous offre la possibilité de commander directement en ligne vos produits d’investissement en argent. Nous sommes ouverts 7j/7, 24h/24 en ligne via bdor.fr… Vous avez besoin d’un conseil pour acheter de l’argent ? Notre équipe d’experts en métaux précieux est à votre disposition pour vous accompagner au 03.88.234.234 ou par email à orinfo@bdor.fr.

Contact expert BDOR

Découvrir aussi

10 mars 2022

L’Or est plus ancien que la terre elle-même ! Aujourd’hui, alors que nous perdons chaque jour un peu de notre pouvoir d’achat, l’achat...

04 mars 2022

L’année 2021 a subi les lourdes conséquences des mesures sanitaires et des répercussions plus génériques que le virus du covid-19. On...

Diversifiez vos achats d’Or physique en investissant dans des lingots d’Or, des Onces d’Or ou des pièces d’Or.

Appeler l'Agence BDOR 03 88 234 234 03 88 234 234

 

ACHAT D’OR EN LIGNE - AGENCE BDOR

 

L’Agence BDOR, experte en métaux précieux vous informe sur l’actualité de l’or, le cours de l’or, de l’argent ainsi que sur les pièces et lingots d’or d’investissement. Vous souhaitez acheter de l’or, rendez-vous dans notre rubrique d’achat d’or en ligne.

 

Acheter de l'or

 

Prix de l'Or

Mise à jour le 18/05/2022 à 13h30
Lingot d'Or 1 Kg55 600,00 €-2,18 %
Lingot Or 500 Gr29 900,00 €+0,00 %
Lingot Or 100 Gr6 050,00 €-0,49 %
20 Francs Napoléon Or347,30 €-0,20 %
20 Francs Coq Marianne Or347,30 €-0,20 %
20 Francs Suisse Or345,90 €-0,09 %
50 Pesos Or2 185,25 €-0,46 %
Souverain Or427,00 €-3,61 %
 

TOUS LES COURS DE L'OR

 

NOUS SOMMES SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

 

 


CONTACTEZ UN EXPERT

 

 

Appeler l'Agence BDOR 03 88 234 234 03 88 234 234


NOTRE NEWSLETTER

 

 

Contact Agence BDOR Restez informés !


ACHAT OR SÉCURISÉ

 Livraison Offerte et Assurée

 

Appeler l'Agence BDOR 03 88 234 234Acheter de l'or en ligne

À PROPOS

L’Agence BDOR est une agence privée et indépendante, experte en achat et vente d’or - Gold & Silver. Nous proposons le cours de l’or et le prix de l’or en direct, ainsi que la valeur des lingots d’or et des pièces d’or comme le Napoléon d’or (Louis d’Or), le 50 Pesos ou encore le Souverain. Nos experts en numismatique sont là pour vous aider à valoriser votre pièce d’or ou d’argent. Bénéficiez des meilleures offres de rachat d’or et d’argent pour vos bijoux ou vieil or afin d’obtenir la meilleure cotation de l’or et ceci au meilleur moment.

CONTACT

Achat Or et Argent - Contact 

Ligne directe : 03 88 234 234

AGENCE BDOR 67000 STRASBOURG 2 Rue du Travail (Place des Halles) - AGENCE BDOR 68000 COLMAR 24 Avenue de la République (en face du manège)